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Dalla maestria del torrefattore artigiano, nasce il caffè Gonetti.

Il caffè in grani di Gonetti è un Caffè differente.

Partiamo dalla scelta della materia prima e dai giusti macchinari per la tostatura mettendoci tutta la nostra passione.

Il mastro torrefattore ne sa qualcosa, se non ama il caffè non potrà mai svolgere questo ruolo. 

Lui è il responsabile della riuscita del caffè in tazza e della scelta delle miscele fatte a monte.

 

Tra noi selezionatori ed il torrefattore l’armonia è la cosa più importante.

Barbìs

La Miscela Barbìs è il mix tra due qualità di caffè.  80%Robusta & 20%Arabica. 

 

  • ☕️ Caffè avvolgente, crema persistente e dorata. Retrogusto dolce. Classico espresso italiano.
  • ☕️ La miscela di Caffè Barbis è composta da 20% Arabica e 80% Robusta
  • ☕️ Tostato in piccole quantità artigianalmente
  • ☕️ Caffè in grani pronto per essere macinato ed usato nella Moka, Macchina per il caffè automatica, Portafiltro, French Press.

La selezione della miscela

 

La miscela di chicchi di arabica che abbiamo scelto cresce in Brasile nella regione Santos ad una quota tra i 600mt e 1200 metri.

Questa altitudine da al caffè un’equilibrata acidità ed una nota amara quasi inesistente, per questo, il caffè Santos si utilizza in diverse miscele per donare il giusto equilibrio.

 

L’aroma che è possibile percepire è una nota caramellata e dolce, che in base alla tostatura può far pensare a note di cioccolato e nocciola tostata.

 

La Robusta che abbiamo scelto proviene sempre dal Brasile dove viene coltivata l’80% di Robusta Brasiliana.

 

Serve a conferire maggior corpo e cremosità ed un gusto speziato e terroso.

 

L’unione di queste due varietà di chicchi di caffè provenienti dalle diverse regioni del Brasile danno vita alla miscela Barbìs  del “Caffè Gonetti”.

Turèt

La Miscela Turèt è una miscela di chicchi di caffè 100% Robusta

 

  • ☕️ La miscela di Caffè Turèt è composta da Robusta al 100% con gusto poco acidulo ed una forza estrema di gusto
  • ☕️ Caffè corposo e cremoso, forte intenso, con note di nocciola e cioccolato fondente
  • ☕️ Il caffè Gonetti viene tostato in piccole quantità artigianalmente
  • ☕️ affè in grani pronto per essere macinato ed usato nella Moka, Macchina per il caffè automatica, Portafiltro, French Press.

Caffè corposo, forte intenso, con note di nocciola e cioccolato fondente.

 

La specie Robusta ha più caffeina rispetto alla specie Arabica e meno zuccheri, quindi ha naturalmente gusto più amaro.

 

Caratterizzato da grande corposità, più scuro e cremoso, il caffè Robusta ha un sapore spiccato di cioccolato con note acidule, che gli conferiscono un retrogusto duraturo.

 

Tanto sapore, con ancora più caffeina. Riconoscerai il tipico sapore del caffè Robusta al primo sorso, perché è abbastanza particolare e garantisce più crema.

 

Nella torrefazione del caffè i grani vengono sottoposti a temperature di 200-220 °C ; e le modalità per farlo sono essenzialmente due:“a letto fluido“ o a “tamburo rotante”. Il Caffè Gonetti prevede il metodo a tamburo rotante; il prodotto viene tostato all’interno di un tamburo metallico corredato di alette che rivoltano continuamente i chicchi rendendo possibile una tostatura omogenea.

 

Un bruciatore a gas convoglia aria calda necessaria al processo, per un tempo di 15/20 minuti secondo il tipo di caffè ed il gusto del cliente.

 

Si sente molto parlare dei caffè Arabica 100% come dei più pregiati, ma non tutti gli Arabica lo sono davvero: un falso mito.

 

Molti Robusta sono più pregiati di molti Arabica.

Ciò che differenzia realmente i due tipi di caffè è la resa dopo la torrefazione: l’Arabica è più leggero possedendo per natura meno caffeina, è più delicato e dolce e più aromatico Il caffè di tipo Robusta invece ha un sapore molto più intenso, è più forte avendo più caffeina ed è sì meno aromatico, ma consente di creare un espresso più cremoso e schiumato; proprio quello che cerchiamo noi italiani, da sempre riconosciuti come i veri cultori del buon caffè espresso nel mondo.