GELATO SOFT

Il gelato appena mantecato è la reinterpretazione del gelato classico. Più comunemente chiamato gelato soft o soft-ice, per via della sua cremosità. Rimane più caldo al palato perché è un prodotto che viene estratto alla temperatura di -6 e contiene più aria. Grazie alla pompa meccanica presente nella machina. Il Gelato soft è adatto per la sua praticità in molteplici attività (bar, ristoranti, pasticcerie e gelaterie). Questo prodotto è ideale soprattutto per spazi ristretti. La Base Gelato soft non ha bisogno di aver un laboratorio per la preparazione perché è un semilavorato. Basta aggiungere acqua o latte alla busta pre-dosata e la miscela è pronta da inserire nella machina soft-ice.

FROZEN YOGURT

La base gelato soft che vediamo più frequentemente nelle gelaterie è lo Yogurt Soft. E’ il prodotto che va per la maggiore grazie al contrasto del dolce e l’acido dello yogurt.. E’ amato dai bambini perché lo ricoprono di granelle e salse al cioccolato. Viene preferito dagli sportivi perché più salutare. E’ un ottimo sostituto del pranzo estivo perché  si abbina alla macedonia di frutta fresca. Insomma è un prodotto a 360 gradi.

RICETTE

Ogni gusto ha una sua ricetta. Il dosaggio della parte liquida (acqua – latte – yogurt magro) è in etichetta. Le ricette della busta sono consigliate, ma nulla toglie che possiamo personalizzarle in base al tipo di macchinario o gusto. Si consiglia sempre di mescolare le polveri e liquidi con un mixer elettrico e far riposare la miscela 10 minuti, in modo che gli addensanti ed emulsionanti si attivino.

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