IL CACAO E IL CIOCCOLATO

Quali sono le differenze? Il cacao è una pianta (Theobroma)mentre il cioccolato è il risultato della miscelazione della polvere di cacao con lo zucchero.

Si può definire alimento. Alleato dell’umore. E’ il cibo degli Dei. Quando lo degustiamo, lo facciamo con tutti i sensi, perché  poi ci aiuteranno a percepirne la sua bontà. Nel 2003 uno studio condotto dall’Istituto Nazionale Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione di Roma, sostiene che il cioccolato fa bene al cuore.

Il cioccolato non è solo la tavoletta da mangiare. Lo troviamo anche in gocce per esser poi sapientemente lavorato nei laboratori artigianali. Il suo impiego è in Cioccolateria, in Pasticceria e in Gelateria. Esiste di diverse origini per avere aromi e retrogusti diversi. Può contenere diverse percentuali di zuccheri perché ne determina il gusto più o meno fondente. E’ usato per fare un cioccolatino, una ganache, una farcitura, una glassatura, una decorazione e come ingrediente.

Visualizzazione di 14 risultati